Теплоизоляция напылением пенополиуретана на месте строительства
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Теплоизоляция напылением пенополиуретана на месте строительства

Использование напыляемого Пенополиуретана (ППУ) на месте проведения работ дает несколько позитивных аспектов по сравнению с другими теплоизоляционными материалами.

Напыление ППУ в настоящее время стоит дороже, чем альтернативные продукты изоляции, но это на первый взгляд, если при проектировании той же кровли заложить все преимущества Пенополиуретана, то вся кровля с использованием ППУ окажется намного дешевле, чем кровля с альтернативными теплоизоляционными материалами.

Эти возможно в связи с тем, что увеличивается структурная прочность кровли, а соответственно возможно использование более тонких стропил (эффект сэндвич панели), не нужна пароизоляция, так как сам Пенополиуретан является пароизолятором.

Технология напыления бесшовная, отсутствие щелей, визуальный контроль качества выполненных работ.

Cтруктурные преимущества

В американском университете Clemson было изучено использование напыляемого Пенополиуретана, как системы для крепления кровли. Эта научно-исследовательская работа показала, что построенное здание с использованием напыляемого Пенополиуретана будет более устойчиво к ураганам и другим атмосферным явлениям.

Исследования показывают, что при напылении Пенополиуретана непосредственно на кровельный материал значительно улучшается крепление обшивки крыши к стропилам и обрешетке. При ремонте, пена может наносится на обрешетку изнутри уже готовой кровли. При новом строительстве, напыление ППУ может быть применено ко всей кровле.

Напыление Пенополиуретана позволяет значительно сильнее, чем гвозди или саморезы прикрепить материал кровли к конструкции.Более подробную информацию по этому исследованию можно запросить в Департаменте строительства университетае Clemson в городе Charleston, SC.

Преимущества температуры воздуха

Вторым аспектом напыления Пенополиуретана, являются качественные теплоизоляционные характеристики.

Характеристики различных теплоизоляционных материалов измеряются в лабораторных условиях, а на практике все зависит от квалификации строительной бригады, использования качественной паро и ветрозащиты, отсутствия щелей в местах соединения листовых или рулонных материалов, возможность переуплотнить или наоборот распотрошить утеплитель, отрезать мало или много, особенно сложно качественно утеплить места ввода и вокруг электротехнических, сантехнических и других коммуникаций. Соответственно те высокие показатели, которые заявляются производителями данных материалов невозможно достичь на месте проведения работ.

Использование же напыляемого Пенополиуретана устраняет все эти недостатки, ППУ заолняет ВСЕ щели встречающиеся на его пути, плотность ППУ задается на заводе производителем, поэтому качественный результат гарантирован.

Значение тепловых характеристик так же зависит Из-за отсутствия воздушного движения в изоляции, воздух не должен перемещаться в пределах изоляционного слоя, чтобы избежать диффузии теплого и холодного воздуха с разных сторон утеплителя. Для получения хорошего результата обычными теплоизоляционными материалами необходимо делать несколько качественных барьеров-разделителей между слоями утеплителя. Если Ваши рабочие соблюли все правила и качественно смонтировали теплоизоляцию, то толщина утеплителя должна быть для:

  • экструдированного пенополистирола в 1,5 раза толще ППУ;
  • для шарикового пенополистирола в 2 раза толще ППУ;
  • для минеральных ват в 2-4 раза толще ППУ.

В целом, если посчитать больший объем теплоизоляционного материала, дополнительные материалы для изоляции, крепежный материал и конечно качественную работу по теплоизоляции, то получается, что Пенополиуретан дешевле.У напыляемого Пенополиуретана несколько преимуществ:- он заполняет пробелы и пустоты лучше традиционных утеплителей;- он не пропускает воздух, следовательно нет обмена холодного и теплого воздуха.

Преимущества крыши

В традиционном строительстве чердачное пространство использовалось как буфер между холодной улицей и теплым домом, пол чердака утеплялся, чаще всего чердак вентилировался для предотвращения образования влаги, конденсата, а летом избыточного нагрева от кровли.

Решить проблему образования конденсата на такой кровле достаточно сложно, так как на металле при определенном перепаде температур все равно образуется конденсат.

Глобально эту проблему можно решить утеплением чердачного пространства. Утепленный чердак предотвратит летом нагрев от кровли, зимой будет дополнительным барьером для холода.В настоящее время почти все дома имеют мансардные этажи. Очень важно сделать качественную теплоизоляцию, так как зимой кровля сильно промерзает, конденсирует и важно, что бы эта влага не попала в дом. А летом раскаленная кровля, при плохой теплоизоляции может так разгреть помещения монсарды, что там не возможно будет находиться даже ночью.Исследования показывают, расходы на электроэнергию ниже, когда чердак или мансарда качественно утеплены.

Преимущества перекрытий

Обычная теплоизоляция, как правило, устанавливается между лагами в полу, для ее монтажа делается черновой пол, в него укладывается утеплитель, между чистовым полом и утеплителем образуется пространство где идет постоянный обмен теплого и холодного воздуха, а также в этом в пространстве хорошо себя чувствуют мелкие грызуны и насекомые, а если у Вас, не дай бог, прорвало трубу, то вся минеральная вата промокнет и, следовательно, перестанет работать.

В местах прокладки коммуникаций толщину утеплителя приходится уменьшать.

При утеплении пола напылением Пенополиуретана черновой пол не нужен, на половые лаги сверху укладывается настил (фанера, OSB, половая доска), а пена наносится снизу из подпола непосредственно на настил и лаги, защищая их дополнительно от влаги идущей от земли. Пенополиуретан не боится воды, поэтому никакие протечки ему не страшны. Если у Вас по проекту коммуникации идут по полу, то перед нанесением ППУ их прокладывают снизу под полом, тем самым экономя драгоценное пространство в доме, а затем их и пол покрывают необходимым слоем Пенополиуретана.На перекрытия верхних этажей также напыляется ППУ, создается качественный барьер для теплого воздуха зимой (на верхних этажах будет температура такая же как и на первом) и летом. Качественная звукоизоляция достигается путем напыления не только между половыми лагами, но и напылением на сами лаги, которые передаю звук нижних частот (топот).

Обустройство теплоизоляции напылением Пенополиуретана на месте строительства позволит сократить неоправданное движение воздушных масс в пространстве дома, а следовательно будет меньше летать пыли и микро организмов, сделает дом более комфортным и уютным.

Применение напыляемого Пенополиуретана на крыше усилит конструкцию, защитит от сильных ветров, снизит потери от теплообмена. Стены и пол, также будут создавать более качественный тепловой и воздушный барьер, а пространство будет более эффективно использоваться под инженерные коммуникации. Все здание за счет отсутствия скрытых пространств (барабанов) будет более тихим.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку